Чтобы быть добрым, не обязательно быть богатым...

А чтобы добрым и чутким быть,
  Не обязательно быть богатым.
    Надо других уважать и ценить.
      Добро не в размере зарплаты.

И в беде постараться помочь,
  И не мстить другим, не завидовать.
    И по утрам, и в тёмную ночь
      Не говорить ничего обидного.

Родных и близких своих обнять,
  А не жизни учить часами.
    Всё плохое прощать, отпускать,
      Дабы спать спокойно ночами.

Не бояться ни бед, ни проблем,
  А встречать их с милой улыбкой.
    И бессмысленно, друзья, совсем
      Осуждать чужие ошибки.

Ни равнодушным не быть, ни злым,
  Не радоваться чужим бедам.
    Помогать и своим, и чужим,
      В миг не прерывая беседу.

Достаточно ведь просто любить,
  Чтоб царил мир в домах, и в хатах.
    И чтобы добрым и чутким быть,
      Не обязательно быть богатым.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии