Российские зарисовки

Весна приближается, кажется
Берёзки заплакали... Солнышко
Всё выше над лесом и вяжется
В углу паутинка... До донышка

Просохла проталинка. Варежка
В снегу притаилась, потеряна
Девчонкой по имени  Дарьюшка,
Зимой... А подснежник намеренно

Головкой кивает и радостно-
«Чирик» воробей... Из-под веточки
Курносая мордочка сладостно
Вдыхает тепло. Это белочка!!!

Шубейка весенняя, рыжая,
Сияет на солнце. Бездельница!
Пуховые ушки, обиженно
К земле наклонила... И стелется

Апрель над землёй, день рождения
Земных ручейков, с переливами
Весёлых скворцов , и коппелия
Лесных снегирей  под рябинами.

Ефим Грубый


Рецензии
Тёзка, сколько живу, а про поющих воробьев не слыхал!)))
Это, видимо, какой-то новый вид, выведенный в Штатах?

С улыбкой!!!

Ефим Шаулов   04.02.2020 12:47     Заявить о нарушении
Каждый поёт по-своему. Но исправил. Прав,тезка.

Ефим Грубый   05.02.2020 18:01   Заявить о нарушении
Удачно исправлено, хаверико!

Ефим Шаулов   05.02.2020 18:31   Заявить о нарушении