Время расставит точки...

В этот день состоялись смотрины -
Пик знакомства...
И крах мечты...
Вожделенно желанье сына -
Быть с материей "в ногу"...
                                  на "ты"...

И с сарказмом отцу вдогонку
Полетели жестоки слова:
"Ты надумал, в какую сторонку
И когда отправлять сватов - да?"..

Этот камень краеугольный
Разрушал и здоровье...
                     И быт...
20 лет - это срок крамольный...
Ни один скандал не забыт...

Там обида...
    Непонимание...
          Гнев...
              Агрессия....
Злость и месть...
Сколько сил душевных растрачено!
Мыслей-слов колючих - не счесть!..

И в свидетелях были дети...
Даже внуки втянуты в шум!..
Можно жить красиво на свете!!! -
Как приходит другое на ум?!.

Сфабрикована  живо легенда -
Мол:
       "Смысл жизни - только в семье!"..
Кто бы спорил?. -
              Семья - нетленна!..
Но герои для сказки - не те!..

Вот уж год пролетел...
На поверку
Вышла ложь, чистейший обман...
Всем понятно - ненужная ноша -
С хламом прошлого чемодан...

Что ж...
        Опять возможны смотрины?!.
Опыт есть... И цели всё те...
Но зачем-то мельчают мужчины...
В жизни - женщины на высоте...

03.02.2019г.


Рецензии