Рифмоплеты

Если поэт вкладывает какие-то словесные гадости в уста своих лирических героев, это свидетельствует о наполнении негативом его собственной души. ( - - -)

Любой размер мне по плечу,
Я феню в рифму заключу.
Но брань и маты не нужны, —
Парить стихи мои должны.

Весной канаю я по блиндуару, —
В поэзии не бычу и не шарю.
А нафига она мине нужна? —
Меня лопата прокормить должна.

Достали эти рифмоплёты!
Гудят, как утром самолёты,
Зимой, весной и даже летом, —
Да все они с большим приветом!

Бездельники и тунеядцы!
Что делать? — Я не знаю, братцы.
Загнать бы их в большое стадо, —
К Макару их отправить надо!

Пускай на Магадане стих слагают,
От волка и медведя убегают.
Пускай поют морозу дифирамбы,
Без них уютней и спокойней, как бы.

Без них не будем загибаться,
Слезою горькой заливаться.
Вот где то так, я мыслю, вкратце, —
Без них мы обойдёмся, братцы?

29.10.13 г.


Рецензии