Граф Монте-Кристо

Я узник, брошенный в темницу,
за то чего не совершал.
Летит вся жизнь перед глазами,
я в ад негаданно попал.

За что свалилась эта доля,
чей был донос иль наговор?
И чьей руки жестокой воля,
мне подписала приговор?!

Судьбы тяжелой, злая шутка,
определила в Замок Иф.
Где заключенный исчезает,
ответов так не получив.

Где без суда, без приговора,
тебя стирают без следа.
И там в беззвестье, через годы,
тебя скрывает борода.

Но я не тот, кто потерялся,
кто так и сгинул от тоски.
Мне все же путь другой достался,
я смог покинуть те тиски.

Был дан мне шанс, сбежать из плена
и новый образ обрести.
Я вновь достал себя из тлена,
чтоб все в порядок привести.

Вернулся я, богат безмерно
и благодарен старику.
Что, как и я, страдал от плена,
но выпал шанс лишь одному.

И унаследовав богатства,
покинув заточенья мрак.
Я обещал, что месть настигнет,
где мой бы не скрывался враг.

И вот с расчетом, планомерно,
уничтожал по одному.
Хоть месть конечно же и скверно
и не желаю никому.

Но я обязан был к ответу,
призвать обидчиков своих.
И вот теперь их больше нету,
свершил я суд, для всех троих.

И перед тем, как уничтожить,
им призрак имя называл.
Эдмон Дантес когда-то звали,
пока я вам не помешал.

Теперь же Графом Монте-Кристо,
свершив задуманного план.
Исчезну вновь, как появился,
пересекая океан.


Рецензии