Разумное, вечное, доброе
Изысканно музицируют певчие,
Планета поворачивается к свету.
Настолько же в днях скоротечные
Насколько в ночах при этом.
Пурга и метель, промозглый холод
На севере, ближе к полюсу,
Оцепенение, шубы, валенки
Озёра во льду, снега по пояс,
И день такой тусклый и маленький.
Югом южит одна большая, прямая
забота столовая,
А север тружит, куёт, созидая разумное, вечное, доброе.
Свидетельство о публикации №120020300852