Вологодчина
Там, в медвежьем краю
Не отыщешь души.
Не зови мать твою,
Хоть кричи, хоть пляши.
Хочешь, выпей закат
До озёрного дна,
Где свежей аромат
И вкусней тишина.
Где деревни стоят,
Как деревья мертвы.
И купается взгляд
В море сочной травы.
Где душевностью мил
И тягуч говорОк.
Где на тысячу миль,
Лишь луны огонёк.
Ты один выживать
В глухомани привык,
Как родной понимать
Дивный птичий язык.
Где двуручной пилой
Не прорежен был лес
И над старой ветлой
Синь разлилась небес.
Колокольную Русь
Не состарят года.
Подожди, брат, вернусь,
Может быть, навсегда...
Свидетельство о публикации №120020308434
Лариса Козлова 05.02.2020 03:43 Заявить о нарушении
Римма Сапарова 11.02.2020 20:47 Заявить о нарушении