Красота. Эссе 9
Красивое, особенно, красивые девушки и женщины сводили его с ума. Он всякий раз находил в каждой что-то новое, абсолютно неповторимое и дорогое, а, когда писал портрет( в основном, карандашом), на несколько мгновений точно забывался. Со стороны казалось, что он думает. "Женщины, - представлялось ему - Они не от Бога, а от настоящей Любви..."
Природа восторгала его в простых, даже ничтожных деталях, которые откладывались в подкорке памяти и всплывали неожиданно в стихах. Горы могучие, реки переливные, лес живительный наполнялись в каждой клеточке и дыхании. Женская половина мира была лучшей частью этого огромного, непостижимого Космоса, и он цеплялся за Красоту, всматривался, волнуясь и балдея, млея и недоумевая, как такое возможно, каждый раз восхищался, подыскивая ненужные никому, вообщем-то, нежные Слова...
Красоту надобно чувствовать.
Свидетельство о публикации №120020308420