Закоренелому холостяку

Построил дом?
Родился ль  сын?
Деревьев пару  посадил?
И сердце зарастает льдом...
А раньше было нипочём...

Ты что-то важное забыл,
И где-то что-то упустил,
Не понял. Ранил. Поспешил.
Теперь впадаешь в стойкий сплин.

А в жизни важно лишь одно:
Как солнце светит нам в окно -
Любимый, близкий человек, -
Ценнее  не было и нет...

И забрезжит в окне рассвет,
И гулко будет на душе,
И это вовсе не клише,
Что станет тусклым божий свет...


photo from internet


Рецензии