Вселенская дочь

Ночь - это Вселенская дочь!
Почему? Пока не знаем сами.
Она день провожает тихо прочь,
Порой с дождями,как со слезами.

Ей наверное одиноко,
Без тепла дневного.
Она,как искушение порока,
Время для игры греха земного.

Кто-то ночью крепко спит,
Отдыхая, от земных забот.
А кто-то ищит риск и громкий бит,
Душевные раны, прогоняя,от невзгод.

Ночь! Ты Вселенская дочь!
Искусительница греха и порока.
Провожая, день тихонько прочь,
Неоставляй,тех кому и правда плохо.
(2.02.2020г.)  23:51


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Вы создали прекрасный и очень женственный образ ночи!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   16.02.2020 03:05     Заявить о нарушении