Скажешь ты Тебя люблю. J. C

                J.C.

Скажешь ты : « Тебя люблю. »
Я скажу : « Приди и вытри. »
Скажешь ты : « Тебя молю... »
Я скажу : « Приди и выпей. »

И останется у нас –
Ты да я да этот вечер.
И нашепчутся о нас
Освещающие свечи.

Взболомученный вагон –
Встречи, речи, расставанья –
Разбивается в загон –
Печи, свечи, отрыванья.

Им, иным, вошедшим к нам –
Мне отплакаться в жилетку.
Доползу еще к дверям,
Брошу вслед елову ветку.

И останется у нас –
Ты да я да тихий вечер.
Пусть навертятся без нас
Взболомученные речи.

Ты вернешься, проводив...
Я лежу и – пальцем в небо...
Прислонишься, молчалив...
Чудно, светло, мило, лепо...

Скажешь мне : « Люблю тебя. »
Я скажу : «Войди и знай. »
Диву плачется Земля...
Вспоминает рай.

Из сб. стихов "Королевский путь-I"


Рецензии