Втроем на печке

Случилось Лешему замерзнуть
В дупле, (без должного ремонта).
И он, спасаясь от мороза,
К нам ночью постучал в ворота.

Мол - "Чту сознательность людскую,
И летом отплачу сторицей!
Пока Зима в лесу лютует,
У вас позвольте поселиться?"

Какие могут быть вопросы?
Входи!" А сам - под одеяло.
Вон Домовой уже для гостя
Достал "наливочки" и сало.

Видать давненько не встречались -
Вопросы, Тосты, да ответы!
Я все-же встал, поставил чайник,
Чтоб к ним примкнуть привычно "третьим".

Присел меж Домовым и Лешим,
Нарезал хлеб, с грибами блюдо.
Они чуток меня поменьше,
А так такие-же как люди.

И темы общие и вкусы,
Про "непогоду" тары-бары.
Сейчас по стопочке пропустим
И - о футболе, и о бабах...

По кругу "байками" смешились,
Наметили на утро "баню",
А после "пятой" порешили -
Пусть гость так и "векует" с нами!

На печку влезли друг за другом,
Задули дружным храпом свечку.
Не так страшны мороз и вьюга,
Коль есть "настойка", друг и печка!


Рецензии