Сгорает пламенный закат...

Сгорает пламенный закат,
В морозное ныряя море.
Пустынный пляж, уставший спать,
Сбирает пену снежной соли.

Волненье чудится вдали,
Но нет - в сегодняшней картине
Предвестник шторма на мели,
Застыл в замерзшей паутине...

Вот робкий шаг, оставив след,
В песке продрогшем исчезает.
И дремлет странник - человек,
И не спешит, не погоняет

Свой отведенный богом век.
Лишь Солнце, зная тайну света,
Собрало в тень слоистых век
Свой жаркий взгляд и ждет до лета.

03.02.20
(авторское фото Василий Бирюков. Крым, Межводное. 31.01.20)


Рецензии