Хуго Балль. С какою ж болью...

С какою ж болью нынче каждый час
Что даже жаворонков плачи лишь об этом
Не в силах парк её сносить уже с рассветом
И с ней улыбка у листвы встречая нас
И звёзды возвращаются сейчас
К часам их прежних дней за прежним светом
Со звоном колокола близиться чтоб с летом
Уже не видя нашей горечи гримас
И как же быстро мир весь погружён
В глубь Длани Божьей явлен был откуда
Уж вечер и всего лишает он
Едва мы Утра поприветим чуда
Ты песнопеньями весны Господь нас выслал сад
Даб кротким шагом и в бреду домой мы шли назад
 


Рецензии