Руки мамы

Пережитая боль, как лекарство,
А разлука – надежда на встречу.
Я засыпан метелью январской,
И дальнейший мой путь  засекречен.

По сугробам ко мне не дойти,
Звук растаял, застывши в тумане,
Белой линией ты прочерти
Мне дорогу,  к рукам моей  мамы.

Снег не тает, следы замело,
В плену стужи не видно обмана.
Как же я расправлю крыло?
Прилечу в дом, на запах шафрана.

Приложу подорожник к груди,
Залечу им и душу, и  раны.
Лишь бы ждали всегда на пути:
Запах дома, тепло, руки мамы.

01.02.2020


Рецензии