Застывшее полотно

                Жизнь не застывшее полотно:
                Раз и навсегда,_
                Господа...
                Разве может быть оцепеневшим небо,
                Когда с рассвета,как любви свирель,
                Льется неустанно музыка мудрых пчел?

                Не хотите понять,
                Или в суть вникать?...

                Ну допустим в полотне Вашем,
                До мелочей расписано обо всем.
                Еще,Вам не нравиться пчела,
                У Вас застывшие облака.
                Но есть река,_многоголосая река,
                Как торжество борьбы и творчества,_
                Текучая,изменчивая,
                Как полифония теченья,
                Несущая в себе биение пульса,
                Тональности,печаль и радость потока,
                Когда рука в руку смешное
                И трагическое,
                Как вечная формула бытия,
                Как возрожденья крылья.

                Река_вечно движущая в даль,
                Свободомыслящая,с благородно-опаловым взором,
                В чудотворных приливах,овеянная вдохновеньем.
                Река_сновидений беспрестанная спираль.

                Жизнь не застывшее полотно.


Рецензии