Они лежат красиво...
Никто не выжил, всех война сгубила.
И я один живой средь них стою,
На всё твоя Господь Всесильный сила.
Они знакомы были лишь едва,
Курили, может, за столом сидели.
Но защищали Землю от врага,
Как будто вместе песню одну пели.
Спина к спине, аж плавилась броня,
Назад ни шагу, смерть сама бежала.
Но пуля дура всех их догнала,
Нет жалости ни сколько, у металла.
И все теперь в земле сырой лежат,
Им жить и жить, как так не подфартило?!
Солдат живёт, не смеет умирать,
Нас память никогда не подводила.
Почёт погибшим, слава их отцам,
И матерям поклон склоняем низкий.
Война жестока, смерть гуляет там,
А жизнь одна, война её сгубила!!!
Свидетельство о публикации №120020307428