Не надышаться

Не надышаться. Не нажиться.
Не наглядеться на земле!
Что пожелал, должно же сбыться,
взлететь б на сломанном крыле.

Не потеряться. Не забыться.
И не забыть родных, друзей,
чтобы улыбки ваши, лица,
чтоб были все всегда, везде.

Не настрадаться. Сладкой мукой,
той что под сердцем плачет вновь,
ведь только с ней стал ближе к другу,
когда не надо лишних слов.

Запомни капли. Помни слёзы,
на лужах рябь, что ветер нёс.
Запомни счастье, боль и грозы,
запомни тех, что век унёс.

Не торопиться. Наслаждаться.
Любить всегда, любить везде!
Души нагой чуть-чуть касаться,
чтоб не вредить той наготе.

Дыханье есть. А завтра будет?
Во всём уверен? Я же - нет.
Сейчас мы дышим, звери, люди.
А завтра? Будет? Будет свет?


Рецензии