Детство мое

Детство мое когда-то
 качалось в люльке лозовой,
а в окнах отцовской хаты
небо плыло бирюзово.

Сияли высокие звезды,
цвели раскрасавицы-вишни,
а я, как на грех,ни ростом
ни красотой не вышла.

Где-то в душе остались
краски земли и неба,
запах лесных проталин,
маминых рук и хлеба.

Вскинув легко на плечи
свои семнадцать весен,
шла я судьбе навстречу
морем ржаных колосьев.

Из соловьиного края
веру несла жар - птицей,
что у людей бывают
сердца красивей , чем лица.

И мир этот тем мне дорог,
что трудной, крутой тропою
где-то идет в нем геолог,
который меня откроет.


Рецензии