Жизнь
1
Вся жизнь – чистилище души;
Земное счастье – рай;
Здесь путь свой жизненный ищи,
Шаг каждый вымеряй.
2
Вся жизнь – подвох или соблазн,
Порок или упрёк.
Но здесь отбросив всю боязнь
Пойми: твой путь далёк.
3
Здесь будут дружба и любовь
Сплетать всю жизнь тебе.
За эти чувства вновь и вновь
Готовься пасть в борьбе.
4
Как жизнь свою решишь прожить,
Ответит сердце так
Но постарайся добрым быть:
Добро одно из благ.
5
И если что- то не твоё
Гони это смелей!
Знай счастье вовсе не одно:
Мозаика тысяч дней.
6
Коль хочешь что- изменить
Пожалуйста, дерзай.
За это нужно жизнь любить-
Людей счастливый рай.
7
Вся жизнь – чистилище души;
Здесь можно всё создать.
Лишь благ бесчестных не ищи
Чтоб сердцу радость дать.
Под редакцией Севрюковой Н. М. 2020
Свидетельство о публикации №120020307289