Мои стереотипы 561

   Дважды вступивший

   Я не скрываю этого,хотя особо и не очень-то горжусь. Просто факт из моей незатейливой  биографии. Никакого намека на блеф,саморекламу,выпендреж. Тем паче на покаяние. Я - дважды комсомолец,дважды ...
   В школе меня так и не удостоили чести быть принятым в члены ВЛКСМ. Увы. Но в техникуме в первый же месяц автоматически "вовлекли в дело". На целых полтора годочка. Уже под занавес второго курса ... Вот именно. Собрали показушно-расширенное сборище,нагнали комсоргов,проффоргов и старост со всех-всех отдедений. И турнули меня. С треском,грохотом и позором! Пришили аморальность,непригодность и непригдядность ...
   На четвертом,перед дипломкой принялись меня нудно и упорно зазывать в обратки. Вертайся,мол,ты без пяти минут молодой спец Нефтегазстроя! И не в рядах этих,ну передовых пареньков! Как же так?! Не порядочек! И я не стал артачиться ...
   Вот как вышло. А уже по второму году службы в армейке пошёл в тайгу,на подсохшие  болотные кочки, кости натруженные погреть,от ротного старшины(и его гребучих припашек)"погаситься". И бесценную малую красную книжицу,билет свой членский (за нумером ...) и посеял. Вот и вся любовь... С той поры больше я и не член ВЛКСМ. Ни разу.


Рецензии