Условный знак

Помню деда прибаутку –
Тайну старого пруда.
Говорил в серьёз ли, в шутку:
«Не ходи, внучок, туда.

Тайну озеро скрывает.
Уж не помню, что и как,
Но русалка выплывает
Если дашь условный знак.

Если в лунную дорожку
Бросить пригоршню монет;
Подождать в тиши немножко,
И она всплывёт в ответ».

Не хотел рассказу верить,
Не пугал вечерний мрак.
И на пруд пошёл проверить
Пресловутый тайный знак.

Уходить хотел уж было,
Посмеявшись новый раз.
Вдруг луною осветило...
Взгляд её зелёных глаз.

03.02.2020

Художник: Анна Германовна Виноградова


Рецензии