За холмами памяти
Что-то спрятано, мне не найти.
Может взгляд моей мамы печальный,
Может голос, зовущий в ночи.
За холмом этим – поле холмами.
И за каждым из них жизни след.
Я брожу среди холмиков снами,
За холмами ищу я ответ.
Тот песок ветром холмики носит.
Прячет след моих прожитых дней.
Иногда, если сердце попросит,
Вновь вернёт кадры жизни моей.
Иногда очень дОлга дорога
За тот холмик, что ближе из всех.
И уходишь в поля понемногу,
Чтоб частички собрать жизни вех.
И, однажды, уйдя в путь последний,
Станем холмиком чьей-то души.
Нас отыщут в полях многолетних
Синевой васильков среди ржи…
03.02.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120020307163