Когда беда - мы все до Бога

Как тревога, так до Бога.
                (Народная пословица)

Когда беда – мы все до Бога,
Когда беда – мы все спешим
Сказать ему предельно много
И этим вовсе не грешим.

Когда беда – мы просим слёзно:
«Молитвам, Господи, внемли!
Приди скорей, пока не поздно!
Услышь, помилуй, исцели!»

Когда беда – мы твёрдо верим,
Что Бог услышит и поймёт,
Что Он нам все откроет двери
И Сам же с нами в них войдёт.

Когда беда – мы все готовы
Просить прощенья и прощать,
И всем вокруг с большой любовью
О Божьей милости вещать.

Когда беда – мы все другие:
Добрее, проще и нежний,
И намеренья все благие
У нас тогда по жизни всей.

Дай Бог нам быть всегда на страже
И в счастья дни, и в дни тревог,
Ведь знаем же, что в смерти даже
Своих не оставляет Бог.

3 января 2020


Рецензии
Аня, отлично и совершенно точно! Только слово НЕЖНЕЙ нужно поправить, видимо режим
Т9 сработал.

Марина Важенина   01.05.2020 08:07     Заявить о нарушении
Исправила. Спасибо большое! Храни Вас Господь!

Анна Бовель   01.05.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.