Снегирь

ГУЛАГ был в прошлом, но Сибирь,
Увы, со мной сегодня
В окне виднеется снегирь
И снег всё запорошил.

Народ гнил стоя в лагерях
И кровью люд умылся,
Везли к погосту их в санях
Холмами снег ложился.

Стонали молча, глух их крик
Кругом леса и чащи.
Страна забыла Божий лик
Укрылась горем нашим.

Один упал – для всех беда
А тысячи – не страшно!
Беда у всех у нас одна
Режим ГУЛАГа страшен!

Сейчас тепло и в доме свет
В санях нас не вывозят,
Но стук «Столыпина», увы,
Всё чаще к нам доносит.

Страна в беде, народ слепой
Не видят горе наше,
Не прячьте Бога Вы в себе
Режим ГУЛАГа страшен.

22.05.2018 г.


Рецензии
Пронизывающие строки, заставляют сравнивать прошлое и настоящее, времена идут, а суть не меняется.

Любовь Ленкина   16.05.2020 11:42     Заявить о нарушении