Стезя

Я малоинтересен большинству,
стихи мои просты и шиты лаптем.
Провинциальность видно за версту
и слышится в словах: гуляка, бабник.
Изменником деревне быть нельзя,
гостинцем в городах порхать нескучно.
Мостами моя выслана стезя,
но жить и умирать в селе сподручно.
Те, многие, кто строчки прочитав,
скользят по ленте сетевой беззлобно.
Дыхание моё из сбора трав,
святилище Крещением удобно.
Я не фанат, пусть крестик на груди
из серебра - слепая субъективность.
Умом схожу в осенние дожди
и летние отчаянные ливни.
Возможно, кто-нибудь потом поймёт,
из строчек вынет или в них почует,
что жил в России сельской идиот,
он по любому поводу бастует...


Рецензии