Большое искусство

Большое искусство быть частью великой вселенной.
Искусство большое не просто казаться,но быть!
Большое искусство слыть мудрой и первостепенной.
Искусство-уменье прощать и обиды забыть.

Большое искусство в невзгоды набраться терпенья.
Когда все твердят, что весь мир ополчился на них.
Большое искусство держаться особого мненья,
Искусство большое своею быть среди чужих.

Большое искусство влюбиться отбросив сомненья,
Прогнать страх из сердца,и вновь научиться мечтать.
Большое искусство в отсутствии оперенья,
До самых далёких планет синей птицей взлетать.

Большое искусство ценить бриллианты-мгновения
Искусство большое с улыбкой прощаться на век.
Большое искусство и признак великого гения,
Хранить милосердие,помня что я человек.

Большое искусство лепить душу радужным стеком.
Искусство большое чужую признать правоту.
Большое искусство быть в мире людей человеком,
И светом благим осветить для других темноту.

Надежда Солнцева


Рецензии