Солнце

День поднимался, как дворец,
из блеклого больного цвета,
в котором крик и тишина -
явленья одного порядка.
Небесный на дуде игрец
свистел мелодию мотета,
и опиралось время на
его мотив, и было шатко.
Вот король-солнце пьёт вино,
и проливает, проливает -
на свой камзол, на кружева,
на джинсы, майку и штиблеты,
на лес, на крышу и окно,
на то, что видным не бывает,
на море, кошельки, слова,
на школы, смерти и балеты...
Рыдает сад, вздыхает кит,
наставники ведут к рекордам,
дрожит на клавикорде бас,
чжаньгу китайский бьёт тревогу,
божки смеются, сталь звенит,
у кошек заспанные морды...
Виват, король! Ты пучеглаз
и вечен.
Вот и слава Богу.

*чжаньгу - большой барабан


Рецензии