Шрифт...

Но мы живы покамест
есть прощенье и шрифт.

  Иосиф Бродский - Строфы
                Наподобье стакана...

         *

Утром звёзды погаснут,
я тебя не спасу...

Ночью было прекрасно
в нашем синем лесу...

Где ты, милая, где ты,
на планете какой?..

Я давно убиенный,
но пока ещё твой...

Но и ты, не живая,
без меня далеко...

Ночью звёзды не гаснут,
хотя им нелегко...

Их спасёт всё же утром,
оборвав якоря, -


бархат синего неба -
золотая заря!

        03. 02. 20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.