Человек

Человек с утра упал с моста
Думаете с Крымского? Да бросьте
Под мостом на шпильках шла река
Лёд рычал и лопался от злости
И железный жук скользил по льду
На коньках липучей "екохамы"*
В яндекс-рюкзаке несли еду
Ночь курила KENT в оконной раме
Человек упал и не вставал
Целый день и 32 минуты
Видно сильно человек устал
Так и встретил он своё второе утро
Забурлили воды подо льдом
И включился в небе старый телек
Пару кадров - парк детсад дурдом
И Нью-Йорский в белой шапке  велик
Человек лежал и не вставал
Не хотел мешать и быть причастным
Днём и ночью он тихонько спал
Становясь пустым и безучастным
Человек хотел курить бамбук
Кушать торт с гостями по субботам
И в Гоа кормить слона из рук
А не делать пыльную работу
Не платить за свет и за бензин
Не решать насущные проблемы
Человек хотел побыть один
А точнее только со Вселенной
И теперь он под мостом лежит
Смотрит иногда за облаками
Только мост тихонько дребезжит
И жуки скользят на "екохаме"
Семьи шумные пируют под мостом
Дети визгом рушат лёд на речке
И никто не думает о нём
Одиноко павшем человечке


Рецензии