Черная ворона

Черная ворона,
Каркнет и не раз.
Черная ворона!
Что это лишь даст?
  От вороны этой пользы никакой.
  Нужен ли злой птице радость и покой?
Ей по нраву холод,голод и зима.
Чтоб сходили люди,бедные,с ума!
Кашляли,сморкались.Жались по утрам.
Бегали спасаться,вот как, к докторам.
  Черная ворона!С глаз ее долой!
  Мир шагает сонно.Дух в нем нежилой.
  Хочется просвета.Хочется весны.
  Радости и света.Видеть ночью сны.
Каркнет громко птица.И спешит в метель.
Чем же тут гордиться?Вымерзла постель.
Бодрые улыбки вжались в хладный лед.
Худенький и хлипкий,бродит Новый Год.

 


Рецензии
Чёрная ворона двести лет живёт.
Тоже хочет кушать.Зло,может,и шлет.
Но и её мне жалко.Птица всё ж она.А её смекалка и помогает иногда.
У нас вороны не злые.Собаки злее их.

Зинаида Самойлова   03.02.2020 17:00     Заявить о нарушении
Это хорошо!А собаки всегда были злые.

Геннадий Ельцов   04.02.2020 16:08   Заявить о нарушении