6. Влей совершенство в девственный фиал...
Пока зимы безжалостной рука
морозом летний сок твой не сгубила,
влей в лоно девственного тайника
эссенцию красы, ума и силы!
Как ростовщик, дай вечности заём,
при жизни всё вернётся благодатно –
детей десяток в образе твоём
продлят цвет красоты десятикратно.
В ребёнке видеть копию себя
не только счастье – польза для мужчины,
круг смерти на кусочки раздробя,
ты плюнешь в её мерзкую личину.
Делиться совершенством не жалей –
нельзя ему стать пищей для червей!
***********************************************
В сонетах 1 - 17 Шекспир уговаривает своего молодого знатного друга жениться и родить наследников... Возможно, на это был заказ со стороны родственников друга, но в любом случае это привело к их дальнейшим самым тесным отношениям...
Свидетельство о публикации №120020306244
И Вы не пожалели, Алексей,
И написали изумительный сонет!
В восторге я, пределов восхищенью нет!
С теплом и уважением, Владимир
Владимир Старосельский 2 11.04.2024 14:41 Заявить о нарушении
Абель Алексей 14.04.2024 22:19 Заявить о нарушении