Скороговорка

Господь! Господь, господьгосподь…
Вот так устами рушим камень
Краеугольный, что в фундамент
Положен до рожденья звёзд.

Аминь! Аминь, аминьаминь…
Грешим на истину и веру,
Как будто разум знает меру…
Отец, печали утоли.

Воскрес! Воскрес, воскресвоскрес…
Заладил пастушок игриво,
Но прежде был Голгофы крест –
Кровавый и несправедливый…

Отец! Отец, оставил мя,
А я раскинул руки вольно –
Так жажду Твоего огня…
Скорей! Невыносимо больно…

03.02.2020


Рецензии