Парашют

"И катятся комом по горлу обрывки объятий,
Тянусь безнадёжно, как корни до водной глади,
Безумно скучная по мягким твоим волосам,
Которые так обожала любить и гладить."

Мы сами играем с судьбой, забывая, что люди,
Что мы не сумеем вернуть, если вдруг потеряли.
Твердим в оба уха, что любим и что не забудем,
А после жалеем, что память не та, что играли.

Так жаль, но нельзя выключать в себе время,
Запреты ввести, чтобы ночью спать и не плакать.
У каждого крест на плечах и тяжёлое бремя,
У каждого нож  есть в спине, а за окнами слякоть.

Беречь не научит людей никакая ошибка.
И сколько б попыток не дал своим детям наш Бог,
Не сможет спасти утопающих просто улыбка
И музыкой ран не залечишь, если оглох.

Мне больно не думать, но в мысли вгрызаться больнее.
Я сотни причин бы нашла, чтобы снова напиться.
Мечты - это повод, чтоб стать на немного смелее,
Мечты - это то, что уверенно может не сбыться.

Но все же мечтаю, ищу в себе сладкий твой запах,
Он рядом со мной. Это было и будет до края.
Я очень хочу с тобой в этой и будущей жизни.
Но с каждой секунды сильнее в тебе умираю.

Мне плохо бывает с  тобой, без тебя еще хуже,
Не знаю, где место найти, чтобы был там покой.
В моей голове, как девиз "Ты безумно мне нужен".
Но сколько  б путей не нашла, не столкнуться с тобой.

Боюсь тебя ранить, стреляя уверенно в сердце,
А ревность на шее повисла, шипит как змея.
Я верю тебе, но никак не могу отогреться,
И запах твой прячу, дыхание вновь затая.

В тебе все родное, что в жизни своей я  имею,
Хочу сохранить, но все валится снова из рук.
Похоже, что искренне верить теперь не умею,
И мысли плохие сплетаются в замкнутый круг.

Прости, что взамен отдаю только боль и обиды.
Колючки вонзаются остро в надежды на завтра.
Я молча себя ненавижу за все и за это,
Хотя все эмоции рвутся внутри, как петарды.

Я очень любила тебя, ничего не сменилось.
Не знаю, что лучше: быть кем-то чужим или рядом.
Мне стать бы рубашкой твоей, что годами носилась,
Чтоб чувствовать то, что нужна и другого не надо.

Не знаю, как выход найти из проблем в голове,
Ты как парашют, чтобы прыгнуть в мою неизвестность.
Я очень хочу наконец разобраться в себе.
Прости, если можешь, меня за меня и за честность.

3 Февраля 2020год


Рецензии