Где есть упрямство, разум спит

Где есть упрямство, разум спит -
Упрямец сам себя накажет.
К упрямству странный аппетит
Проявит кто-то в диком раже.

К чему упрямство без границ,
Вмиг затмевающее разум?
Упрямство возникает блиц -
Во вред себе его зараза.

Упрямцам, право, не впервой
Себе вредить, упрямства ради.
Видать, там что-то с головой -
Жизнь не представит их к награде.


Рецензии