Телеложь и телеправда

С экранов телевизоров
Сплошная льётся ложь,
И много, много глупости
Ты в ней всегда найдёшь
Обман и безпринципность
Царят сейчас во всём,
Развязанность и пошлость
Давно пришли в наш дом.

И люди им смеются,
Включают часто их,
Считают то искусством –
Дуреют с ними вмиг,
Да и совсем не думают –
Ведь впаривают им,
Что выгодно хозяевам,
Чтоб размягчить мозги.

Телеэкран нейтрален –
Ему ведь всё равно,
Что на себе показывать –
Хоть юмор, хоть кино,
Хоть глупости политику,
Хоть новостной обман –
Телеэкран покажет –
Безчувственнен он сам.

Но то, что для экрана
Без смысла, всё равно –
То людям очень живо,
Им часто нелегко
Всю глупость переваривать,
С обманами дружить,
И пошлости проглатывать,
И в безпределе жить!

Задумайтесь, смотрите,
Смотрите только то,
Что вас ведёт к Познанию,
Что Правдой нам дано,
Критично всё смотрите
И не пускайте Зло
В свои людские Души –
Живёт пусть там Добро!


Рецензии