Гнев Господа - это не сказки, не шутки

ч.1  И этот твой сон, затянувшийся слишком...

А помнишь, в той жизни, что раньше мы жили,
По-молоду книжно, по-молоду слепо…
Игольчатый гребень игрушечных шпилей
Расчёсывал чёлку нависшего неба.

Не зная причин и, тем более, следствий,
Играли, как жили, а жили - играя,
И – взрослые - верили в сказки по-детски,
И флейта волшебная где-то играла.

Учили, что быть терпеливыми - лучше,
Как лучше - прощать, а слова были колки...
Мирить успевал нас к курантам Щелкунчик,
Что тайно за нами следил из-за ёлки.

Под натиском неги спасалось бегами
Мышиное войско обид, и летели
Снежки и аккорды скрипичных признаний
В секреты наивного Полишинеля
.…………………………………………………..
Ты хочешь узнать продолжение сказки?..
.У феи Драже не осталось сюрпризов,
На заднике сцены, испачканном ваксой,
Завис снегопад, и аккорды зависли.

И горше - не надо, и это – не шутка,
И этот твой сон, затянувшийся слишком...
И снова тебе в Рождество положу я
Гирлянду на снег и еловые шишки.

(Ты хочешь узнать продолжение сказки?
Щелкунчик. Н Б-я)
---------------------

ч.2  Нашим героем был мальчик-Щелкунчик

Мы в детстве далеком наивными были
И верили в сказки чудесные слепо,
Любили мы замки, высокие шпили
И рыцаря, что был отважен и крепок.

Не ощущая тяжёлых последствий,
Мы детство свое проживали, играя,
События все понимали по-детски,
И взрослые с нами в детство играли.

О, знали б мы Божию истину лучше!
Обиды, предательства не были б колки,
Но нашим героем был мальчик-Щелкунчик,
Что жил средь игрушек на праздничной ёлке.

Не ведали мы про Божие Слово,
Иные нам в школе давали  уроки,
Шелкунчиком мы восхишалися снова,
Не зная, что Бог посылал нам пророков.

С Щелкунчиком вместе мы бились с врагами,
На помощь к нему мы ночами летели,
Ах, сколько услышал он наших признаний
В любви и желаний сражаться на деле.

Но нет продолжения в жизни у сказки,
И жизнь не зависит от наших капризов,
И если грехом ты испачкан, как краской,
То жди от Творца неприятных сюрпризов.

Гнев Господа – это не сказки, не шутки,
Но если ты в выдумки веруешь слишком,
То в жизни иной за одну лишь минутку
Ты станешь для ада прекрасным дровишком.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии