Я видел, как они смеялись

Я видел, как они смеялись

Как плакали и умилялись

Смотрел на них в их смертный час

Я равнодушно всякий раз


Я молча шёл за их гробами

Не омывая скорбь слезами

Зловещим горем не убитый

Я ел с хорошим аппетитом


Теперь же часто вспоминаю

Давно почивших птичек стаю

Внезапно сердце охватила

Влюблённость, что давно в могиле


И тотчас Юльхен дивной слёзы

Напомнили о нежных грёзах

Унынье перешло в тоску

И день, и ночь свербит в мозгу


В бредовом сне приходит часто

Ко мне цветочек тот несчастный

И словно просит подтвержденья

Моей любви с благоговеньем


"К тебе я, милый мой фантом

Прильну губами, а потом

Прижму тебя к себе покрепче

Чтоб в час последний стало легче".


Рецензии