826 Чудный край
На краю земного блюдца
Голубые океаны.
Там влюблённые смеются,
Им на время лечат раны
Вновь воскресшие надежды
С безмятежностью природы,
И они опять невежды
В естестве любовной моды.
Чуден дом из эвкалиптов:
Стены радужных расцветок,
В плошках миро от конфликтов,
Ложе из цветов и веток.
В нём очаг, двоим курящий
Романтические смолы -
Манят дивных птиц из чащи
В сон, где всякий люб и молод.
Бриз пропитывает пеной
Мякоть солнечного пляжа.
Где тепло и каждый гений
Верит, что любовь не лажа -
До внезапной непогоды
Со штормами и цунами,
Неприкаянные годы -
Холят пропасть между нами.
Где тот край и дом желанный?
Непогода в платье сером
Не врачует паре раны
С коих веру пьют химеры.
В алтаре пустого храма,
Что увяз в снегах унылых,
Две свечи хранит упрямо
Ангел бывшей пары милых.
03.02.2020
826
Свидетельство о публикации №120020305618