Ах, город мой

Ах, город мой, реальный и любимый!
Ты перестал быть сказочной мечтой,
Когда ты плыл далёким пилигримом
И исчезал за призрачной чертой.
Твои огни приветливо мигают.
И так прекрасен бликов звездопад!
Огни реклам заманчиво сияют
И сердце бьётся с ритмом шума в лад.
Мне так с тобою дышится свободно!
И так с тобой шагается легко!
Я отдала почти бы что угодно,
Чтобы не был ты только далеко.
Ах, город детства! Счастья воплощенье!
С тобою мне уютно и тепло.
Ты – это жизнь, надежда, вдохновенье!
Ах, сколько « бы" звучать ещё б могло!
31.01. 2020г. Н. Куделькина.


Рецензии