Таланту А. П. Чехова. Прекрасные чувства и мысли!

   Я понял, что, когда любишь,
То в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего,
От того, что дарят прекрасные чувства и мысли,
От более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле,
От восхитительного,  что дарят чудные звёзды все!
Или чувствовать и не рассуждать вовсе.
______

А.П. Чехов. О любви.
… Я понял, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе.
______
Антон Павлович Чехов. (1860 -1904) – великий  русский писатель, Он стал мастером малого жанра - рассказа. По его произведениям только в нашей стране снято 235 фильмов, а многие фразы из рассказов Чехова стали крылатыми.


Рецензии