В тишине зари
чтоб не вышла никогда.
И дивится населенье,
что с гирляндами звезда
нам помигивает страстно
в небосклоне странных дней,
приближаться к ней опасно.
Отличить от фонарей
я стараюсь на рассвете
в тишине ночной зари
за мечтою в чудном лете,
заключаю вновь пари.
Проиграл на взгорье счастья,
удаляясь в тень тоски,
от зависимой напасти,
чтоб запели в ночь пески.
Я ни с кем давно не спорю.
Сам с собой на виражах
слогом днём унынье крою
в вероятных миражах.
Солнце плавится в зените.
Лето мается в тени.
А лучи, как будто нити,
ты мотай в клубок, гони
скуку с осенью в былом.
Образ памяти в селе
машет с лёгкостью крылом
всей страдалице-Земле.
Свидетельство о публикации №120020305497
Сергей Сорокас 04.02.2020 16:17 Заявить о нарушении