Полёт к солнцу

Небо манит, но стелет жёстко,
Звёзды дробью о фюзеляж
И неверная наша поступь
Предваряющая оммаж -

Клятву верности и надежды
За секунду перед прыжком.
Ветер вы крыльях, но где же? Где же?!
Доживём ли, не доживём?

Руль к себе - до упора, с хрустом.
Рвутся жилы, но есть приказ
Как угодно, но дотянуться
До небес, что так манят нас.

Есть! Отрыв! В облака, скорее -
Стаи хищников ищут след.
Разве чудом одним сумеем
Проложить себе путь во мгле.

Карты нет - за неё удача.
Верим: звёзды помогут нам -
Да и может ли быть иначе?
Ведь снаружи почти весна...

Мы идём без огней, без курса,
В самый чёрный и трудный час.
Мы взлетели чтобы вернуться -
Верьте небу и ждите нас.
_____
Памяти побега группы Девятаева


Рецензии