Сущее и антисущее! Притча

   Я бы антимир создал,
Пусть меня научат
Или переучат
Или создадут такой чат,
Только чтобы он не был, как  чад!

   Существа, которые существуют, отличаются он несуществ, которые не существуют!
    Отличаются они тем,  что существа имеют сущность, а несущества - для отличия от существ – не имеют сущности, то есть имеют несущность.
   Несущность, следовательно, - то, что ничего не несёт, то есть несущность не несёт в себе ничего сущего – ни массы, ни энергии, ни носителей их – пустоту, коей в космосе видимо-невидимо, возможно!
    То есть несущее – это ничто, из чего сделаны несущества, которых зовут - никто!
   Но в отделах памяти мозга они существуют, а значит несуществующее – существует в виде, придуманном кем-то где-то и привнесённым в память с помощью носителей этого придуманного! 
   То есть существующие физические носители создали несуществующее!!!? 
   Вывод: несуществующее не имеет физических носителей, но существует из ничего!
   То есть сущее имеет в себе нечто несуществующее, но признанное мозгом как  антисущее, которое придумано сущим для рассуждений о мирах сущего и антисущего!
   Возможно, придуманное антисущим для внедрения в сущее. Либо в сущем есть то, что мы пока не знаем? Например, антимир и антисущество, не обязательно похожее на наш.
   Сделать его познаваемым – задача разума – человеческого или иного; скорее всего разума несуществ – они там всё из ничего делают!
   Вот бы нам всё из ничего сотворить или хотя бы что-то из чего-то всё полезное  понаделать! Мы бы тогда… (Далее читайте фантастику лучших писателей. Там такое!!!)


Рецензии