Крайние
Едва луна за тучи заглянула;
Семья и челядь царская уснула,
И ветерок пахнул туманом с гор.
А поутру пошёл в лесу разбор:
Найти и обезвредить виноватых.
Собрался на поляне сбор.
"Ну, кто злодей?" - Лев всех окинул взглядом.
"Что до меня, то я не только рядом
Здесь след не вёл, но ночь провёл в тиши,
Заснувши в логове с заката, как убитый. -
В речь Волк зашёл. - Вот так и запиши!" -
"А я блюду закон, почти забытый:
Там, где жильё устроил, не греши!
Но если вам моё поможет мненье,
Скажу: виною тут не окруженье! -
Лиса решила кума поддержать. -
Своих лишать добра - себя не уважать!
Зато на днях вблизи козлят видала.
А ясно, и не только с новостей,
Что в шалостях балованных детей
Достаточно бывает криминала.
И в поисках парного молочка
Они могли прибрать окорочка
И поразрушить кой-чего немного.
Но стоит ли судить за это строго?" -
"Ан нет! - встрял Лев. - Не игры то - разбой!
И наказанье понесут по праву!
Так поступил правитель бы любой..."
И, надавив на суд, само собой,
Сам учинил над козами расправу.
-------
У правосудия любого есть издержки:
Крадут ферзи, а отвечают - пешки.
...
Свидетельство о публикации №120020305237
Шамота Сергей Васильевич 03.02.2020 14:39 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 03.02.2020 19:01 Заявить о нарушении