Ночной диалог

      (вариации по Толстому)

(вариации по Толстому)

– Проснись, проснись! Довольно спать!
Ну, приоткрой глаза!
– Который час?.. Тебе опять
Не спится, егоза?
– Вот глупость – спать! Поди сюда!
Ах, Соня, что за ночь!
Луна блистает, как слюда...
– Уж поздно...
          – Мне невмочь!
Ах, что за прелесть! Я милей
Не видывала ночи!
Раскинуть крылья бы... смелей!..
Подпрыгнуть, что есть мочи,
И... полететь над этой мглой...
– Ты упадёшь, Наташа!
– Ты все мне портишь!.. Боже мой!
Нет этой ночи краше!
Пусти! Ах, Соня, не томи!..
– Ну всё! Изволь в кровать.
Второй уж час... Да не шуми!
– Ну ладно. Спать, так спать.

(1999)


Рецензии