7-е новолуние

Сегодня ночью и вчера
Я посещал твои хоромы,
Я проводил там вечера
В пьянящем запахе истомы.
Где каждый мимолётный звук
Воспринимался чуть иначе,
А каблучков манящий стук
Пьянил надеждой на удачу.

А фонари вдоль мостовой
Моргали жёлтыми глазами,
Любуясь, как и я, тобой
Следили изподволь за нами.
А время на стене - тик-так,
В холодном беге бесконечном,
Свеча сгущала полумрак
Напоминанием о вечном.

И лёгкий запах Живанши
Окутывал твои красоты,
Внося в сумятицу души,
Манящие безумством ноты.
Терялись звуки в тишине
Седьмое было новолунье,
Играли тени на стене,
Порой сливаясь в поцелуе.

01-02-2020


Рецензии