Ах, поэзия Русская
Есть стихи, в которых бы я утонул.
На земле Русской было суждено им родиться.
Их великие строки мир душой почерпнул.
Честь моя закалялась, как сталь Павки из детства.
Няня в сердце от Пушкина грустью время несёт.
Лев Толстой, Достоевский, и Есенин, и Чехов…
Гордость паспорта, что поэт из широких штанин достаёт.
Я в тех книгах купался юным сердцем ранимым.
Не всех строк понимал, видно – млад ещё был.
Твёрдым шагом по жизни с ними шёл торопливым.
И учений из книг мудрых до сих пор не забыл.
Есть души, в которых я готов раствориться.
Они Миру оставили своей жизни талант.
Ах, поэзия русская, рад тобою гордиться.
Ты - великая самая! От комедий до драм.
03.02.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120020304755
Елена Ефремова 5 19.02.2020 17:34 Заявить о нарушении
Валерий Ефремов 2 19.02.2020 17:41 Заявить о нарушении