Гимн рассвету
В сиреневой дымке сырого тумана,
Когда фонари светлячками мерцают,
Чтоб вскоре вздохнуть и лениво погаснуть.
Люблю поезда электричек случайных,
Бегущих стремглав, как по рельсам горячим,
Несущих людей не проснувшихся, спящих
Навстречу унылым скучающим дням.
И больше всего в этом ритме сумбурном
Больших городов - муравейников душных -
Я жду каждодневное дивное чудо -
Безбрежно алеющий солнца восход.
В лучах просыпается улиц сплетенье,
В лучах догорают ночные кошмары.
Лучи целомудренно, нежно целуют
Случайных прохожих и окна домов.
И все, что серело, теперь засверкает:
Дома, тротуар, словно лаком покрытый
И даже немытые, грустные стекла,
Увидев лучей хоровод живоносный,
Каскадами искр триумфально взорвутся,
Достойно хваля воцарившийся день.
Свидетельство о публикации №120020304754