Роза и ветер
Возгордилась лаловым нарядом.
День и ночь собою любовавшись,
Говорила ирисам - фиалкам:
"Взгляда моего вы не достойны.
Королевой я стою над вами!
Головы склоните рядом стройным,
Пред моими острыми шипами!
Я нежнее шелка и опасней
Закаленного в огне булата.
Аромат пьянящий, сладострастный
Манит и поэта, и солдата!
Выше всех я сорняков постылых
Лепестками небеса ласкаю,
Изливая красоты обилье,
Поутру умывшись жемчугами!"
Ветер налетел зеленоглазый,
Надорвал стремительно подолы,
Розу раздевая в одночасье,
Разметав шелка самодовольно.
Королеву сбросив с пьедестала,
Прочь умчался, лепестком играя.
Как бы роза ветер не ругала,
Облик изменился безвозвратно.
Коротает роза век, вздыхая,
Не смирившись с новым положеньем.
Наготу скрывая лопухами,
Позабыла гордость и надменность.
Свидетельство о публикации №120020304752
Эльга Скерцо 12.08.2022 11:53 Заявить о нарушении